Елена Владимировна Романова
Психотерапевт
- Стаж работы 26 лет
История консультаций пользователя «Светлана»
Добрый день, Елена Владимировна. Я — педагог с
У меня в классе есть мальчик, у которого замечаю «странное поведение». Выражается это в следующем: сидит за партой и бьет себя учебником по голове, несколько раз ударяется головой о парту, после выступления на сцене двумя руками сильно чешет голову, во время индивидуальной беседы с ним начинает сильно нервничать, дрожать. Когда я объясняю новую тему, он может проигнорировать мои объяснения, пытается сам самостоятельно справиться с задачей, а в итоге и тему не понял, и задачу не решил. На уроках географии, истории может задавать вопросы, не касающиеся темы урока. Если он не сделал домашнее задание, обидел
Советовалась с детским педиатром, психологом. Чувствую,
Уважаемая Светлана, по Вашему описанию предположить
То, что описали Вы, может быть как ситуативной реакцией (например, демонстративной, на публику) психически здорового ребенка, так и признаком патологии. Необходимо видеть и некоторое время наблюдать ребенка лично.
С другой стороны, даже наличие диагноза психического расстройства у ребенка отнюдь не является поводом для отказа ему в праве посещать школу и переводить на домашнее обучение. Не говоря уже о том, что диагнозы ребенка являются врачебной тайной, специалисты не имеют права ее разглашать, а родители не обязаны ставить о них в известность
Вопрос о форме обучения решает
Всего Вам доброго!