Елена Владимировна Романова
Психотерапевт
- Стаж работы 26 лет
История консультаций пользователя «Алина»
Добрый день. Подскажите, как мне поступить в моей ситуации, стоит ли обращается к специалисту или оно пройдёт само, и если надо, то куда обращаться? У меня двойня, две девочки, 3 года. Последние полгода одну девочку мучает чувства страха, это происходит ночью. Она просыпается через
Не могу понять, что могло так на неё повлиять, возможно, это переезд так на неё подействовал, или это кризис трёх лет, или потому что их двое, и она считает что я ей мало уделяю внимания. И также была очень большая ошибка с моей стороны и со стороны бабушек и дедушек говорить им про бабая! Помогите советом или консультацией лично.
Уважаемая Алина, учитывая множественность беспокоящих Вас моментов в поведении дочери, конечно, лучше обратиться на очную консультацию, чтобы была возможность более объективно оценить состояние ребенка.
Отмечу, что жизнь ребенка, как и взрослого человека, полна опасений, часто вполне объективных и оправданных, и это нормально. Важно сначала оценить, насколько эти опасения болезненны для конкретного человека, создают ли они ограничения для его развития, нарушают ли адаптацию. Уже исходя из этого определяться с лечебным / корректирующим воздействием.