Елена Владимировна Романова
Психотерапевт
- Стаж работы 26 лет
История консультаций пользователя «Вероника»
Елена Владимировна, здравствуйте! Я уже обращалась к вам ранее в
Уважаемая Вероника, рада, что проблема решилась.
Что касается консультации, можете позвонить по телефону
Здравствуйте, Елена Владимировна! Моему сыну 3 года. Он сильно кричит по ночам. Будучи помладше (1,5–2 года) он объяснял это тем, что к нему ночью приходит тетя (в то время он спал в нашей с мужем спальне). Сейчас он спит в детской со старшим братом. Кричит каждую ночь, иногда мне приходится трясти его, чтобы он проснулся, так как кричит он во сне, иногда прибегаем на крик, а он стоит на кровати, слезы градом и орет, успокоим, положим, спит дальше. Утром ничего не помнит, или не хочет говорить на эту тему. Если пытаемся ночью расспросить, что произошло, он вроде начинает рассказывать, но после первого слова замыкается и говорит «не знаю» и пытать его бесполезно, ответ будет один и тот же. Помогите нашему сынуле. Мы готовы придти к вам на прием, если запишите нас. Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Вероника,
Думаю, перед консультацией у психотерапевта Вам необходимо по описанному поводу проконсультироваться у невролога. Не исключаю, что будет рекомендовано пройти обследование, в частности, электроэнцефалографию (ЭЭГ) или
Уже после осмотра невролога следует планировать консультацию у психотерапевта. Если невролог не выявит нарушений, психотерапия будет основным методом лечения, если выявит — психотерапия будет входить в комплексное лечение наряду с медикаментозной терапией и наблюдением у невролога.