Консультант Андрей Михайлович Приходько

Андрей Михайлович Приходько

Пластический хирург

• Стаж работы 39 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 2 специалиста, способных помочь Вам.

История консультаций пользователя «Наталья»

Здравствуйте, Андрей Михайлович! В 1995 году, в возрасте 25 лет делала пластику груди биополимерным гелем (увеличение груди). Результат меня более чем устроил. После этого родила двух детей, никаких проблем за эти годы не было. За последние полгода сильно похудела (почти на 20 кг, худела целенаправленно, не из-за болезни или стресса, с помощью спорта и диет). После похудения появилась достаточно заметная асимметрия груди, и грудь немного обвисла. Честно говоря, привыкнув к своим формам, это мне не нравится, хотя выглядит отнюдь не критично. Можно ли каким-то образом исправить положение, и не вредно ли делать какие-либо операции на груди при том, что там гель? Меня интересует не увеличение груди как таковое, а устранение асимметрии и придание красивой формы. Мне 42 года, трое детей, больше рожать вроде бы не планирую. Спасибо. Наталья.

Наталья, операции на груди можно выполнять только при условии удаления геля из ткани молочной железы. Вести же речь о какой-либо коррекции железы, наполненной гелем, невозможно — гель просто вытечет при первом же разрезе.