Виктория Анатольевна Повалихина
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
- Стаж работы 30 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Александра»
Добрый день, Виктория Анатольевна! У меня такой вопрос: мне 26 лет, планируем малыша — прохожу профессиональное обследование. Была у гинеколога меньше месяца назад. МЦ регулярный, никаких мажущих выделений нет.
Мазок на
Мазок на
УЗИ на 16 день МЦ: средней трети
Что это может быть? Врач УЗИ сказал, что на полип не похож и ЦК не расширен имеет щелевидную форму, но так же и не исключил его.
3 года назад мне удаляли эрозию Сургитроном и делали диагностическое выскабливание цервикального канала.
Какие еще необходимо пройти исследования, чтоб разобраться что это такое? Есть ли менее травматичный способ удаления этого участка, чем выскабливание? И не возникнет ли потом сложность с раскрытием ШМ в родах из за повторного снова выскабливания цервикального канала? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Можно провести диагностическую цервикоскопию, что разрешит Вашу задачу — полип ли это или локальное утолщение эндоцервикса, с мелкой кистой, как признак воспаления.
Есть другой вариант — повторите УЗИ в последующих циклах после противовоспалительного лечения. Придется на некоторое время отложить планирование беременности.
С уважением, Повалихина В. А.