Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Ксения Валерьевна»
Уважаемый Олег Игоревич. Подскажите, пожалуйста. Родилась вчера моя дочь, плановое КС. Всю беременность с
Заранее очень благодарна.
Добрый день.
Достаточно наблюдаться у невролога и периодически ежеквартально выполнять НСГ. Если развитие ребёнка будет по возрасту, то не стоит беспокоиться.
Добрый день. Помогите разобраться с тем, что имею на сегодняшний день. А это 36 недель беременности и заключения УЗИ. На что можно надеяться и к чему готовиться?! Буду предельно кратка.
УЗИ 14 недель — патологий не обнаружено.
Была в отпуске. Поехала на УЗИ 20–24 недели, перинатальный центр города Краснодара ставит «возможно синдром Денди Уокера», направляет в генетический центр города Краснодара.
В ГЦ повторное УЗИ, ставят тоже самое «не исключено синдром Денди Уокера». Генетик направляет на анализ кордоцентез, хромосомных патологий не выявлено. Уехала в город, где проживаю, на сроке 27–28 недель делаю УЗИ у УЗИста, у кого делала на
Диагноз не подтвердил, но видит изменения и ставит «киста Кармана Блейка», но тоже «вероятнее всего», УЗИ и фото прилагаю.
И на сроке 32 недели отправилась снова к нему на УЗИ, где показало, что картина сильно не изменилась, все также не исключает ККБ.
УЗИ прилагаю и фото.
Огромная просьба, посмотрев на динамику, что вы можете сказать? Какой прогноз? Все так неоднозначно, непонятно и неточно, что и не знаю, что и думать. Единственное что, как прояснилось, у меня понижено всю беременность железо и гемоглобин в крови, сейчас это дело исправляем препаратами. Могло ли это повлиять на изменение в голове у крохи? ?
Буду очень вам благодарна, если ответите, что вы думаете касаемо того, что я имею на сегодняшний день с малышкой. А вообще спасибо вам, что вы не оставляете нас, мамочек, в такие тяжёлые, эмоционально напряженные дни, и помогаете чем можете. Здоровья вам.
Добрый день.
Киста Блейка и Синдром
На УЗИ Вашего ребенка данных за гидроцефалию нет, следовательно, либо это вариант нормы