Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Никифорова Любовь»
Добрый день!
Прошу Вас помочь и разобраться с нашим диагнозом.
Уже в реанимации я узнала, что у нее многочисленные кровоизлияния и кисты в головном мозге, кист сейчас нет, рассосались. В итоге диагноз: липома мозолистого тела.
Далее назначили лечение: диакарб, аспаркам, карнитин.
Было сделано два УЗИ (так же во вложении).
Нам было сделано КТ в 9 дней от рождения, вот только файл не вкладывается.
Прошли две консультации нейрохирурга, которые ничего внятного мне не дали (ответ нейрохирурга: «Оперировать рано, и никто не возьмется, уникальный случай»), стоим на учете у невролога и нейрохирурга.
С рождения у нас выпуклый большой родничок, выпуклость 2,5*3 см, но он не растет, голова растет согласно возрасту, сейчас 42 см, ребенок спокойный, улыбается, гулит, голову держит, переворачивается с живота на спину, на бок, держит и берет игрушки, хорошая опора на ноги, глазное дно спокойное, может немного отстает в развитии от сверстников так как недоношенная.
Вопрос к Вам, как к хорошему специалисту: Как нам с этим жить? Чего ждать? Ведь большой родничок должен зарасти к 1–2 годикам, а у нас на родничке выпуклость, куда эта опухоль должна уйти. Если операция, то в каком возрасте такую делают? И можно ли обойтись без шунтирования? Нас уже запугали этим шунтированием.
Спасибо за уделённое время!
С огромным нетерпением буду ждать вашего ответа или рекомендаций!
Добрый день, судя по присланным документам, показаний к оперативному лечению нет. Достаточно наблюдение у невролога.