Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «андрей»

Здравствуйте, посоветуйте как быть. У меня были травмы головы, на фоне травм я пошел работать официантом, попал в ресторан и начал злоупотреблять алкоголем. Пил сильно лет 8 постояннно в больших объемах, почти каждый день. Состояние ухудшалось был петит мал на ЭЭГ, принимал противосудорожные, потом атрофия коры на МРТ, расширение субарахноидального пространства и борозд лобных долей. А последние три месяца стала сильно ухудшаться память, внимание. Стал снижаться интеллект, появился сильно тремор в руках, в теле, в ногах и руках.

Сделали ээг, а у меня замедление в височной доле, а на мрт склероз гиппокампа. Тремор не проходит даже после приема двух противосудорожных топирола и энкората. Уменьшается, но не проходит. Лечили клетками стволовыми, вводили внутривенно, и все равно толку нет. Я так понимаю алкоголь поразил даже гиппокамп, поэтому и тремор, так я уже не пью года четыре, и почему мне делали мрт раньше и в гиппокампе ничего не находили, а сейчас только нашли и сейчас только появился тремор во всем теле? А также сильные снижение памяти, интеллекта, критики, внимания, логики и мышления. Не знают, что лечить, то ли эпилепсия, то ли эпилептический псевдопаралич, а сейчас ещё и склероз гиппокампа.

Чем это грозит и как его лечить мне объяснили, что это рубец, нейроны погибли, и что этот тремор может и не пройти? И почему его раньше не было, а сейчас появился. Я лечился. И ноотропы, и антидепрессанты, и витамины Б, и противосудорожные — и толку мало.

ОПИСАНИЕ: Интракраниальных объемных образований не выявлено. Кора и белое вещество полушарий большого мозга и мозжечка сформированы правильно, без очаговых изменений сигнала. Срединные структуры не смещены. Желудочки мозга не компримированы, не расширены, передние рога до 9 мм, полость Верге до 13,7 мм (киста прозрачной перегородки), 3-й желудочек до 7 мм — не расширен. IV желудочек имеет форму палатки, не расширен. Базальные ганглии визуализируются. Таламусы, гипоталамус, крыша и ножки среднего мозга, мост, продолговатый мозг и другие структуры ствола без видимой патологии. Конвекситальные борозды полушарий большого мозга и мозжечка прослеживаются с обеих сторон, расширены. Шишковидное тело не увеличено. Гипофиз расположен в турецком седле, не увеличен. Размеры, расположение и форма турецкого седла в пределах нормы. Края его дна и стенок гладкие и четко отграничены от окружающих тканей. Область хиазмы и супраселлярная цистерна без особенностей. Параселлярные структуры без особенностей. Определяется асимметрия гиппокампов — слева в переднем отделе объем серого вещества несколько меньше. Аномалий в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренний слуховой проход нормальной ширины с обеих сторон. Краниовертебральный переход не изменен. Миндалины мозжечка располагаются выше линии Чемберлена. Структура орбит без особенностей, нижняя стенка левой орбиты пролабирует в полость ВЧП (возможно последствия травмы). Интенсивность сигнала от глазных яблок не изменена. Зрительные нервы обычного диаметра, нормального хода. Глазничные мышцы симметричны с обеих сторон. Ретробульбарная клетчатка не инфильтрирована. Пневматизация придаточных пазух не нарушена, в альвеолярных бухтах обеих ВЧП небольшие кисты. При DTI проводящие тракты с асимметрией на уровне височных долей, степень фракционной анизотропии снижена справа в области нижнего продольного пучка (около 50% по сравнению к контрлатеральной зоной). При оценке показателей перфузии по ASL определяются небольшие участки гиперперфузии в переднем отделе левого гиппокампа и в области прецентральной борозды справа, гипоперфузия в белом веществе левой височной доли.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-картина невыраженного мезотемпорального склероза слева. Умеренное снижение степени фракционной анизотропии указанной локализации. Признаки асимметричных изменений перфузионных показателей в височных и лобных отделах. Рекомендовано дополнить исследование спектроскопией указанных зон. И деменция прогрессирует у кого лечиться и как? Я также остался импотентом у меня снижено лг гормоны тоже наверно связано с мозгом и плохая спермограммма мало живых.

Добрый день, Ваш доктор — невролог-эпилептолог и психиатр. Оперативное лечение не показано.