Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Лола»
Уважаемый, Олег Игоревич! Обращаюсь к вам с просьбой. В 2010 году у меня родилась дочь. У нее родовая травма. Врачи предварительно поставили диагноз — ДЦП, и прогноз, что ребенок никогда не будет ходить и разговаривать.
Но я не опускала рук. С рождения начала лечение невролога и массаж.
В итоги моя дочь пошла в два года. Мы были в разных клиниках города Москвы, но никто окончательно не может поставить диагноз.
На данный момент дочери уже восемь лет, мы пошли в школу коррекционный класс. В два года нам делали МРТ. Диагноз — ассиметрия гиппокампов.
В пять лет делали МРТ. Диагноз — дисгенезия мозолистого тела.
На данный момент ребенок ходит, бегает говорит примерно 150 слов. учим буквы но она переодически их забывает.
Прошу, помогите мне. Я воспитываю одна двух детей и живем в деревне. Муж у меня умер.
Мне не хочется опускать руки, так как есть результат и я надеюсь, что моя дочь поправится и станет обычным ребенком.
Заранее спасибо вам. И как можно с вами связаться, ?
Добрый день.
К сожалению, если выставлен такой диагноз, то прогноз может быть не всегда такой, какой ожидают родители. То, что ребенок не прикован к кровати и может себя обслуживать, это уже большая ваша победа. Но требовать от ребенка, чтобы он стал совершенно здоровым / обычным (в вашем понимании) не стоит. Продолжайте заниматься под контролем вашего невролога. Нейрохирургическая операция вашему ребенку не нужна.