Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Евгения»

Здравствуйте! Мой ребенок рожден 14.02.2017 г. доношенный, вес — 3810, рост — 53 см, 9/9 по Апгар. Роды естественные. На третьи сутки в роддоме нам сделали УЗИ головного мозга, где выявили субэпендимальную кисту размером 5,1*2,0 мм (скан приложила, УЗИ от 17.02.2017).

В месяц делаем контрольное УЗИ, вот заключение:

Признаки псевдокисты левого сосудистого сплетения. Размеры уже 18*11 мм (аппарат УЗИ другой, врач тоже другой).

Результаты вместе со снимками прилагаю в сканированном виде (УЗИ от 16.03.2017).

И в 3 месяца делаем снова контрольное УЗИ уже специально на том же аппарате и у того же врача. Заключение:

Признаки псевдокисты в области таламуса слева. Киста стала размером 12*7 мм.

Скан результатов УЗИ и снимков прилагаю (УЗИ от 29.05.2017)

За это время наблюдались у нескольких неврологов — все в порядке, один прописал пантогам, но она его почему-то прописывает всем….

Ребенок держит голову, переворачивается на животик и на бок сам, держит игрушки, гулит, улыбается и начал недавно смеяться в голос.

Нас направили на консультацию к нейрохирургу, никто не объясняет зачем. Сначала все твердили, что это не страшно и киста сама рассосется, а теперь к нейрохирургу….

Я уже перерыла весь интернет, ничего вразумительного не нашла! Мне страшно, я в панике…. К нейрохирургу нам 21.06.2017. Неужели результаты данных УЗИ показания к операции? Наши местные врачи ничего не объясняют…. До приема нейрохирурга просто сойду с ума!

Заранее спасибо огромное за ответ!!!

Добрый день.
С ума сходить не надо. Эти изменения характерны для перенесенной гипоксии и ишемии мозга. Вам необходимо продолжать лечение под контролем невролога. Нейрохирург Вам не нужен.