Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «евгений»
Добрый день! В 2013 году у меня был аллергический минингитизм. С тех пор головные боли постоянные. Тошнота, порой рвота. Сильное головокружение. Утром такое ощущение, что лицо отекает, зрение расплывчатое, сильная слабость. Нарушение координации, от усталости начинает тянуться речь. С памятью, творится неладное. У меня сильные боли по всему позвоночнику. Лекарства уже не помогают.
На консультации у двух неврологов поставили диагноз: «гипертензионный синдром с ликвородинамическими кризами, легкий левосторонний гемипарез».
Отправили сделать МРТ головы. Расшифруйте результаты, пожалуйста. Опасно ли это? Что нужно делать?
К результатам прикрепили снимок распечатанный на принтере, обычно только было на плёнке.
Сегодня ездил к местному неврологу, она сказала, что всё нормально.
Другой написал — «Изменения поствоспалительного характера в виде заместительной наружной гидроцефалии. Негативной динамики от 2014 года нет. Нужно наблюдаться у невролога по месту жительства и периодически проходить курсовое лечение. Но если не будет положительного эффекта от лечения, необходимо будет проконсультироваться у нейрохирурга, поскольку есть такое понятие как нормотензивная гидроцефалия, это когда по снимкам вроде все более менее, а клинически выраженный гипертензионный синдром. Тогда ставится вопрос о шунтировании».
Я в полном замешательстве, что делать. Потому что состояние ухудшается. Спасибо. Всего доброго!
Добрый день.
По представленным томограммам у Вас нет гидроцефалии и в оперативном лечении Вы не нуждаетесь. По всем остальным вопросам обратитесь, пожалуйста, к неврологу.