Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Анна»

Уважаемый Олег Игоревич, нашему сыну сейчас полтора месяца, первые роды, естественным путем, при родах я немного зажала голову ребенка, хотя по Апгар поставили 9/10. На голове небольшая гематома. УЗИ в 1 месяц показало, что расширен 4-тый желудочек, заключение - гидроцефальный синдром. Невролог из Альтуса назначила танакан по 2 капли 2 раза в день до трех месяцев, далее - контроль УЗИ и снова на прием. Окулист сказала, что глазное дно в порядке. Из всего,что мне сказали, я поняла, что паниковать рано и следует дождаться результатов осмотра в три месяца. Тем не менее, тревожные ощущения остались, так как я не совсем понимаю, какие могут быть последствия, и насколько это серьезно. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию и подскажите, может, нам сразу записаться в три месяца на прием к вам
Уважаемая Анна, можете записаться в поликлинике 42-48-98. В настоящий момент достаточно наблюдаться у невролога. Изолированное расширение 4 желудочка без расширения боковых и третьего желудочков- очень редкая патология. К этим состояниям относятся: мальформация Денди-Уокера, ретроцеребеллярная киста и мега цистерна магна (увеличение большой цистерны мозга). Из всей этой патологии оперируются только единицы. Поэтому у Вас нет оснований для беспокойств в настоящий момент.