Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алина»

Здравствуйте, Олег Игоревич! Ребенку 10 месяцев. Пароксизмальная активность, признаков эпилепсии нет, но бывает, что девочка как-будто пытается что-то проглотить, при этом прищуривает глазки, иногда появляются слезы и опускает головку вниз, ручки и ножки становятся влажные. Когда появились эти симптомы, то ровно через 4 дня прорезался первый зуб (резец). Сразу же сделали ЭЭГ (диагноз выше), невропатолог сказал, что эти симптомы на прорезывание зубов, а ребенком все нормально. НСГ (в 6 месяцев) — все в норме, кроме желудочковой систем…: высота тел на уровне передних рогов: слева — 12,2 мм, справа — 11,9 мм ширина боковых желудочков: слева — 12,4 мм, справа — 12,1 мм, ІІІ желудочек — 7,5 мм IV желудочек треугольной формы. Заключение: незначительная положительная динамика. Был гипертонус ножек и гипотонус спинки. Делали массаж, но девочка сама не сидит, а только если за что-нибудь придержывается, стоит, пытается ходить, если держать за ручки. В 2,5 месяца были судороги (гипокальцемия), пропили курс Кальциум — Д, принимаем Депакин и сейчас. Скажите пожалуйста, могут ли действительно быть такие симптомы при прорезывании зубов? Заранее спасибо!
Уважаемая Алина, я не думаю, что эти проявления связаны с прорезыванием зубов. Проконсультируйтесь у детского эпилептолога в детской городской больнице на Первой Речке. Мне кажется, что это симптоматическая эпилепсия в виде абсансов и Вашему ребенку показан прием депакина в дальнейшем.