Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Любовь»

Здравствуйте Олег Игоревич, у моего старшего сына (6 лет), на прошлой неделе случился сильный приступ головной боли. Вечером он пожаловался на боль в голове, я ему дала 0.5 табл. Цитрамона, и он уснул до самого утра. Утром, проснувшись, сказал, что голова заболела еще сильнее, боль была с правой стороны и отдавала в глаз, на пике боли его даже вырвало. Я ему дала нурофен, и мы уехали к неврологу, боль прошла минут через 30. Невролог отправила на Энцефалограмму — результат: изменения биоэлектрической активности, ГМ выраж. в умеренной степени, регуляторного характера за счет нестаб. корково-подкорково-стволовых отношений в сочетании с признаками дисфункции подкорковых структур и повышения возбудимости серединных структур наиболее выраженных при гипервентиляции. Параксизмальной активности не зарег. Невролог сказала — беспокоиться нечего, возможно к осени назначит доплер сосудов и при необх. МРТ, и назначила пропить препарат Пантокальцин + глицин 1.5 мес, потом магний В6. Такая же боль повторилась и на следующее утро, приступ сняли нурофеном. Больше, слава богу, таких приступов не было. Пантокальцин пьем. Прошла неделя, а мне неспокойно — может быть, доплер сосудов и МРТ все же необходимы уже сейчас, мало ли что? Вдруг что то серьезное? Врач написала диагноз Цереброастенический синдром. Раньше головные боли были, но кратковременные и не такие сильные, мы прошли курс витаминов (магний В6 +фолиевая) и ребенок перестал жаловаться, месяца 3 про боли и не вспоминал, так же пресекли общение с компьютером и телевизором (на 90%). Посоветуйте, как поступить дальше, ждать и наблюдать, либо пройти все возможные исследования и успокоиться? Правильное ли лечение назначил доктор?
Уважаемая Любовь, Я рекомендую Вам выполнить МРТ головного мозга в первую очередь, а не ждать полгода. Если на МРТ все будет нормально, то клиника очень напоминает простую мигрень (можете почитать про симптомы мигрени в любом мед. справочнике). Это болезнь молодых и вылечить ее невозможно. Лечение должно быть направлено на урежение приступов мигрени и увеличение периода ремиссии, когда головная боль не будет беспокоить.