Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Наталья»

Здравствуйте, Олег Игоревич! Извините, что еще раз Вас беспокою, и спасибо Вам за ответ (Вы мне ответили 31.08.10, я Вам писала по поводу роста головы у моего ребенка). Хотелось бы задать Вам еще несколько вопросов, так как не могу найти информации. Исходя из нашей компьютерной томографии головного мозга, у нас там есть фраза «плотность мозга диффузно снижена до 23 HU». Насколько это серьезно (не смогла найти данных, сколько она должна быть, к чему это ведет, лечится ли это). А также хотелось бы все же знать, полагаясь на Ваш опыт, насколько сильно пострадал мозг нашего ребенка, и каковы прогнозы лечения данного заболевания, есть ли какая-нибудь статистика по прогнозам лечения? Правильно ли нам прописали пить Пикамилон? Может нужно еще что-нибудь попить или пройти какие-нибудь процедуры (курс массажа мы прошли, 10 сеансов, теперь записаны на октябрь, может нужно раньше его повторить). Еще хотелось бы добавить о ребенке (сегодня нам 2 месяца и неделя), он стал переворачиваться с живота на спину, но пугает то, что когда ношу его на руках, он смотрит куда-то наверх и старается запрокинуть голову, если там есть опора. Иногда куда-то смотрит и не реагирует на голос, но в то же время может подолгу смотреть на меня, улыбается и издает некоторые звуки). Еще раз извините за повторное к Вам обращение. Очень переживаю, и не нахожу себе места. Заранее Вам благодарна.
Уважаемая Наталья, лучше сходите на консультацию к неврологу и обсудите все Ваши вопросы с ним. Я не могу Вам дать обширную консультацию, не видя ребенка. Мы только можем обсудить основные, стратегические вопросы, а нюансы и частности обсуждайте с лечащим врачом. Что касается диффузного снижения плотности мозга, это тоже может быть при разных ситуациях, и однозначно что-то предположить нельзя, не видя снимков…