Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Светлана»

Олег Игоревич, здравствуйте! Дочке завтра 7 месяцев, она до сих пор не сидит, не ползает. Переворачивается на живот, на спинку, встает на четвереньки и раскачивается вперед-назад. Когда поднимаю за ручки, она сразу вскакивает на ножки. Сидеть ну ни как не хочет, сидя заваливается вперед к ногам или набок. Ортопед патологий не выявил, невролог назначил препараты: пирацетам и траумель. Траумель мы принимали неоднократно, эффекта я не увидела. Делаем массаж, по 10 сеансов раз в месяц. Стоит ли давать эти препараты? Я боюсь, так как ребенок все 7 месяцев жизни и так на лекарствах. Уже плохие анализы на печёночные пробы. Если ребенок научился раскачиваться на четвереньках — есть ли надежда на еще некоторые улучшения? У нас диагноз: ПП ЦНС, синдром гипервозбудимости, синдром двигательных нарушений… Спасибо за помощь!
Уважаемая Светлана, с диагнозом и тактикой ведения согласен, а вопрос об отмене препаратов или продолжения приема, пожалуйст. а решите с Вашим лечащим врачом. Я не могу Вам советовать, не видя ребенка.