Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.
История консультаций пользователя «Евгения»
Здравствуйте. Моему сыну 10 месяцев. последние три недели болеет простудным заболеванием, а так как на грудном кормлении, ночью в основном спит со мной. Прошлой ночью упал с кровати. Не видела, как падал, но услышала. Подскочила к нему, при этом закричала (очень испугалась). Только после этого закричал и ребенок. Думаю, он даже не понял, что упал. Я всегда подставляю стулья и теплые одеяла, чтоб он не кувыркнулся. но как-то умудрился спросонья проползти и «полетел» у изголовья. После того, как я взяла сына на руки, быстро успокоился. Через минут 10 заснул. Утром проснулся в хорошем настроении, с хорошим аппетитом. Сейчас заснул (дневной сон). Могли ли быть какие-либо серьезные последствия? На полу линолеум, но полы под ним не бетонные, а деревянные. И как себя вести? Нестись в больницу или понаблюдать? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Евгения, если ничего не беспокоит малыша, то оснований для паники нет. Просто наблюдайте за его поведением. Если что-то будет не так, как обычно, то обратитесь к участковому неврологу.