Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Елена»

Здравствуйте, Олег Игоревич. Спасибо, что откликнулись на моё письмо. Я писала Вам 23 апреля о том, что мой ребёнок (3 года) получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате падения с 5 этажа. Вы посоветовали нам сделать МРТ головного мозга. Врачи сказали, что этого делать нельзя, так как установлен катетер, через который подаются лекарства. На сегодняшний день картина такова: ребенок держит стабильную температуру, продолжаются скачки давления (периодически повышается). Он до сих пор находится на искусственной вентиляции легких, ему сделали трахиостому. По-прежнему не реагирует на внешние раздражители (боль, свет). Глазное давление высокое, но уменьшается. Мочеиспускание по мере наполнения мочевого пузыря. Первое КТ было сделано 15 апреля, повторное назначили на 3 мая. Какие можно еще провести дополнительные исследования? Помогите!

Уважаемая Елена, к сожалению, это все обследования, которые можно провести в таком состоянии. Для уточнения функции головного мозга можно выполнить вызванные потенциалы, если данный аппарат имеется в Вашей клинике. В — остальном, необходимо ждать и надеяться.