Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Алена Сунцова»
После операции на сердце у ребенка обездвижены и опухли ножки. Куда обратиться за диагностикой и лечением?
Здравствуйте, моему сыну 2 месяца, при беременности ставили диагноз «коарктация аорты», после родов диагноз подтвердили, после чего направили нас в Кардио Центр на операцию.
Пролежали мы там около двух месяцев, нас просто наблюдали, 31 января была операция. 1 февраля перевели с реанимации ко мне в палату, я сразу заметила, что у ребенка были обездвижены и опухшие ножки и довольно таки горячие. На мой вопрос, что это такое, ответили, что ребенку проводили разные манипуляции — ставили катетеры и ему просто больно ими двигать, (хорошо я их старалась не трогать). На следующий день, 2 февраля, у него начались судороги одной руки правой и остановка дыхания, после чего немедленно его забрали в реанимацию, сделали МРТ головного мозга.
Заключение: данных за острое нарушение мозгового кровообращения не получено.
Cказали, что ничего страшного и снова перевели мне его в палату, судороги не повторялись, ребенок ведет себя и чувствует замечательно, но на счет ног я
Cделали МРТ шейной, грудной,
Заключение: Единичные очаги нарушения миелинизации спинного мозга на уровне тел С2, С3, С5 позвонков.
Заниматься нами никто не хочет, говорят: «Ну случилось так, что теперь сделаешь».
Направьте нас по правильному пути, куда нам лучше обратиться, что делать, я в полном отчаянии, боюсь что малыш останется инвалидом!
Добрый день.
Вам необходимо обратиться к детскому неврологу. Сложно предположить дистанционно, что у ребенка, но вероятно речь идет о нарушении спирального кровообращения.