Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Алексей»

Уважаемый Олег Игоревич!
В ноябре этого года у нашего сына (7 лет) во сне случился приступ, похожий на приступ эпилепсии. Через неделю он повторился. Вспомнили также, что в возрасте пяти лет был непонятный момент, который мы приняли за аллергическую реакцию (во время чистки зубов у ребенка пропала речь и было очень обильное слюноотделение, длилось это где-то с минуту, потом все вошло в норму).

12.2016 мы обратились за консультацией к неврологу в Центр Материнства и Детства г. Владивосток, где нам назначили обследование. ЭЭГ никаких нарушений не выявило, а вот на МРТ (обследование делали дважды, без контраста и в последствии, по назначению нейрохирурга с Центра Материнства и Детства, с контрастом) выявили мальформацию левой теменной доли (венозная ангиома).

В начале февраля ложимся на обследование в Центр Материнства и Детства, очень переживаем по поводу диагноза. Мы очень много читали про это заболевание и везде однозначно написано, что медикаметозно это не лечится. Так же читали, что есть 3 вида оперативного вмешательства: открытое хирургическое, эндоскопия и Гамма нож.

Делают ли их у нас в крае, и какая из них самая безопасная и эффективная для ребенка 7 лет?

Каковы шансы на полное выздоровление после операции?

Сможет ли ребенок в полной мере вести нормальный образ жизни?

Может ли в дальнейшем после лечения опять развиться венозная ангиома?

Заключения МРТ (без контраста и с контрастом) прилагаю. Снимки прислать не могу, занимают слишком большой объем… Заранее огромное Вам спасибо за ответ.

Добрый день, Вам лучше один раз прийти на консультацию, чем скидывать сканы. Мне нужно посмотреть сами МРТ, а не их заключение. Либо задать все ваши вопросы нейрохирургу Центра материнства и детства, который видит сами снимки. Показана ли Вам операция или нет, я смогу сказать после осмотра ребенка и МРТ.