Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Нина»
На фоне умеренных расширенных периваскулярных пространств
В режиме DWI участков с ограничением диффузии не выявлено. Срединные структуры не смещены. Желудочковая система не расширена. Субарханоидальные пространства по конвексиальной поверхности мозга не расширенны, умеренно расширенны в области сильвиевых щелей. Параселлярная область область без особенностей. Гипофиз не увеличен. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. В ячейках сосцевидных отростков височных костей неравномерный отек слизистой. Структуры задней черепной ямки обычно расположены. Краниовертебральный переход без особенностей. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Пневматизация носовых пазух не изменена.
Рентгенолог сказала, что все описанное может быть вариантом нормы.
Невролог считает, что это уже старые следы родовой гипоксии.
А нейрохирург поставил диагноз «ахроноидит» и сказал, что это
Подскажите кто прав? Проблемы у нас с рождения. Только через месяц после родов обнаружили умеренный отек головного мозга позади тех самых затылочных рогов на НСГ. Сейчас невролог назначила только кавинтон и пантокальцин. От пантокальцина по прошлому опыту было сильное возбуждение у ребенка. Подскажите, кто прав?
Добрый день.
К сожалению я не могу быть третейским судьей, не видя пациента. И тем более коррегировать лечение дистанционно. Считаю, что Вам необходимо показаться главному детскому неврологу Вашего региона для уточнения тактики.