Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Земфира»

Uипоксия средней степени тяжести. Какие могут быть последствия?

Добрый день! У меня родился сын в 36 недель и 2 дня. Ему ставят гипоксию средней степени тяжести, каудоталамическая борозда, справа норма, слева киста — 2,8*2,4. Хотелось бы знать с таким диагнозом какие могут быть последствия? И что нужно делать? Помогите, пожалуйста!!!

Добрый день.
Данные изменения могут быть характерны для детей, родившихся преждевременно. В оперативном лечении ваш ребенок не нуждается. Показано лечение у невролога.

Расшифровка результатов нейросонографии

Добрый день. Моему ребёнку при рождении сделали в роддоме УЗИ головного мозга. Результаты:

• асимметрии и смещения нет, рисунок извилин борозд обычный,
  • передние рога боковых желудочков левый — 1 мм; правый — 3 мм;
  • тела боковых желудочков левый 1 мм правый 2 мм,
  • затылочные рога левый — 10 мм, правый — 12 мм, третий желудочек — 2 мм, четвёртый желудочек — 6 мм,
  • большая цистерна — 7 мм, отверстие Монро — 1 мм, субарахн. пространство — 1 мм, межполушарная щель — 2 мм, полость прозрачной перегородки — 2 мм,
  • сосудистые сплетения — 10 мм, каудоталамическая борозда справа норма; слева киста — 2,8×2,4.

Хотела бы узнать — это норма или есть чего опасаться? Очень смущают размеры затылочных рогов и киста. Спасибо заранее!!!

Добрый день, ничего особенного в заключении НСГ нет. Просто наблюдайтесь у вашего невролога.

Добрый день! Мне 37 лет. Беременность 21 неделя. Сделала УЗИ плода:

• ¾ желудочки — норма;
  • затылочные рога — 6,3 и 8,3 мм.
  • прозрачны. перег.— 4,4 мм.
  • мозолистое тело — 25 мм.
  • большая цистерна — 5,6 мм.
  • мозжечок — 23 мм.
  • Сильвиева — 6,7 мм.
  • червь 12,6*8 мм.

Все сказали в норме, но меня беспокоят затылочные рога. Один рог — 8,3 мм. Попадает ли мой ребёнок в группу риска по гидроцефалии? Надо контролировать рога? Плод мужского пола. Очень переживаю, дома дочка с гидроцефалией, ей 10 лет. Не ходит и не разговаривает. Поэтому, если есть хоть какой-то риск, хотелось бы знать! Спасибо заранее!

Добрый день.

В настоящий момент оснований для беспокойства не вижу. Продолжайте наблюдение у пренатолога и УЗИ — контроль.