Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ивана»

Уважаемый Олег Игоревич,
Прошу вас проконсультировать меня.
В 3 месяца сходили на УЗИ НСГ, и врач нам так непонятно объяснила, вроде сказала, что все нормально, но поставила диагноз, что признаки субэпендимальной псевдокисти слева д. 3 мм, частичная агенезия мозолистого тела. И нужно будет повторить анализы через пару месяцев. И консультация невролога. Сказала, видно беременность у вас протекала чуть тяжелее и была внутриутробная кислородная недостаточность, хотя вся беременность у меня протекала очень хорошо и легко и, что самое главное на протяжении всей беременности все анализы были очень хорошими слава богу.

Ребёнку 3 месяца, кушает только грудное молоко, хорошо набирает в весе, в 2,5 месяца был 6200 кг, 60 см. С анализами пошла к нашему педиатру. Он сказал, что нет повода для переживаний, что на таком месяце жизни у всех деток почти так и чтоб мы не переживали. А я вот переживаю, хотела бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Я вам отправила на вам е-мейл в приложении заключения врачей, чтоб вам все детально не расписывать. Если вас не затруднит, проконсультируйте, пожалуйста.

Заранее благодарна.

Добрый день, Ивана.
Сама субэпендимальная псеводокиста не страшна и специально ее «лечить» не надо. Относительно частичной гипоплазии мозолистого тела достаточно наблюдать ребенка у невролога.