Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Наталья»
Здравствуйте, Олег Игоревич. Моему внуку 5 лет. У него были судороги, когда сделали МРТ ему поставили диагноз — Киста шишковидной железы, резидуальное поражение ЦНС, доброкачественная ликворная гипертензия, судорожный синдром в анамнезе.
У ребенка головные боли, носовые кровотечения, начал моргать сильно глазами и очень нервный. Скажите, пожалуйста, может ли ребенок перерасти и чем лечить. И положена ли группа ребенку.
Добрый день.
Вначале вам надо разобраться с точным диагнозом ребенка. Что же у него: доброкачественная ликворная гипертензия, эпилепсия или невроз навязчивых движений. Если приступы судорог были только в анамнезе, то инвалидность не положена. Невроз лечится седативной и сосудистой терапией; доброкачественная ликворная гипертензия ведется нейрохирургами как консервативно, так и оперативно; эпилепсия — противосудорожными препаратами. Думаю, вам необходимо обратиться к вашему местному нейрохирургу для определения диагноза и тактики лечения. Дистанционно я не могу этого сделать, не зная точный диагноз.