Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Виктория»
Снова здравствуйте, Олег Игоревич! Подскажите, пожалуйста. Сходили мы к неврологу детскому в нашу поликлинику и она нам назначила пить 1 месяц кавинтон ¼ т. 3 раза в день и 1 месяц пикамилон в такой же дозе. Целесообразно ли принимать данные препараты без особых на то показаний? Я очень переживаю, ведь ребенок совсем еще малютка. Не хотелось бы его с самого детства травить таблетками без особых оснований.
Добрый день, решение о назначении консервативной терапии принимает лечащий врач. Я не могу Вам давать советы, не видя ребенка.
Здравствуйте, Олег Игоревич! Сделали УЗИ головного мозга, ребенку 3 месяца. Описание: — Количество ликвора в боковых желудочках увеличено. Справа — 7,2 мм, слева — 5,7 мм. Третий и четвертый желудочки не расширены.
- Водопровод мозга не расширен.
- Сосудистое сплетение бокового желудочка: эхоструктура однородная. Края ровные.
- Размеры во фронтальном сечении справа и слева до 2,0 мм.
- Субэпендимальная область не изменена.
- Паренхима мозга: рисунок извилин и борозд правильный и отчетливый.
- Межполушарная щель — 0,2 см.
УЗИст говорит, что это водянка головного мозга. Так ли это? Стоит ли делать МРТ или КТ? И что вообще вы порекомендуете? Развивается ребенок хорошо. Размер головы на данный момент, т. е. в три месяца — 41 см, груди — 42 см.
Добрый день.
Данных за гидроцефалию по вашему описанию нет. МРТ или КТ не показано. Можете выполнить