Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «марина»
Олег Игоревич, у нас такая ситуация: по поводу продления шунтирования, можно к вам приехать в марте на каникулах. Мы с вами переписывались уже, я случайно потеряла ваш номер напишите, пожалуйста.
Ок. В марте я буду в Москве с 16 по 20.03. В остальное время приезжайте. Запись по телефону
Здравствуйте, Олег Игоревич. Что нужно для того, чтобы лечь с ребенком на операцию продление шунтирования. Какие анализы? И направление — нужно или нет. Постельное и посуду брать или нет? У ребенка осталось в запасе где то 3–4 см.
Добрый день.
Направление возьмите у Вашего педиатра. У него же уточните, пожалуйста, про анализы. Посуда и постель у нас своя. И прошу Вас задавайте на сайте вопросы по существу.
Олег Игоревич, здравствуйте. Я вам уже писала. Скажите, пожалуйста, у ребенка шунтирование, нам скоро продлевать будет нужно, но я не об этом. У нас обнаружили пупочную грыжу, скажите, можно одновременно сделать операцию вместе с продлеванием трубочки?
Да, можно.
Здравствуйте, Олег Игоревич. Скажите, пожалуйста, у вас практикуется такое, чтобы именно продление трубочки, просто вы мне писали, что ставите раз и навсегда, а нам именно нужно продлевать. Я так понимаю, вы будете продлевать на животе, голову трогать не будете. И нужно ли позже, когда решим к вам приехать, делать рентген брюшной полости?
Добрый день.
Да, операцию по удлинению перитонеального конца шунта без затрагивания вентрикулярного мы выполняем. Запишитесь на консультацию к нейрохирургу.
Скажите, а какие симптомы должны появиться? Нам в Украине шунт продлевали когда оставалось 2 см, поэтому я не сталкивалась. Спасибо.
Головная боль, рвота, ухудшение состояния. Вы оперировались не у нас? Мы шунт погружаем целиком, даже новорожденным. Никогда не отрезаем, чтобы не было потом таких проблем и повторных операций.
Здравствуйте, Олег Игоревич. Я — Колесникова Марина. Вы вчера получили снимки от заведующей детской поликлиники. Она мне сказала, что все нормально и переживать не нужно. Но меня интересует сколько сантиметров осталось трубочки в брюшной полости, чтобы мы смогли проконтролировать, когда нам приехать на прием или сразу на операцию. Спасибо и скажите, операция бесплатная (продление трубочки)? Спасибо.
Добрый день.
Да, операция бесплатная по полису ОМС. Как начнут проявляться симптомы дисфункции шунта, приезжайте сразу.