Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Gevorg»

Здравствуйте, доктор.
Мне 54 года, упал с высоты 6 м, врачи определили компрессионный оскольчатый перелом позвонка L1. Сказали со временем все пройдет. Прошло 3 месяца. Боли не прошли. Представлаю вам результат последнего MRT исследовании:

В центральных отделах целостность тела позвонка полностью нарушена, задный отломок смещен кзади, деформируя оттесняя заднюю продольную и желтую связки, вдаваясь в позвоночный канал, деформируя дуральный мешок, с признаками компрессии содержимого. Просвет позвоночного канала на данном уровне составляет 8,4 мм. Костное вещество тела позвонка Л1 имеет гипо Т1, гипер Т2 сигнал, не подавляемый в Т2 FS — отек.

Также определяется нарушение целостности межпозвонояного диска на уровне L1-Th12.Conus medullaris оканяивается науровне L1, без обычной отчетливой визуалиизиации элементов. Продольная и желтая связки на данном уровне инфильтрированы, отечны с гипер сигналом в Т2.

Визуализируются передные и задные остеофиты, в проекции верхних и нижних поверхностей тел позвонков исследуемой области. Высота межпозвоночных дисков на уровнях исследуемой области не снижена, интенсивность МР-сигнала от межпозвоночных дисков изменена — дегенеративные изменения дискового материала.

Скажите пожалуйста, какое лечение мне нужно. Заранее спасибо.

Добрый день,
Приходите на консультацию. Вероятно необходимо оперативное лечение. Если живете в Приморском крае, запишитесь ко мне на консультацию по телефону 8 908 994-78-33. Если живете в другом регионе — идите к своему нейрохирургу.