Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Елена»
Добрый день. Дочке 7 месяцев, наблюдаемся у невролога, признаки внутриутробной гипоксии, деформация черепа тоже внутриутробная. Делали НСГ в 1,5 месяца, расширение САП 0,4–0,5; ширина межполушарной щели 0,45–0,52. Медикаментозного лечения не получали по этому поводу. Прошли курс массажа, ЛФК, посещаем остеопата, мануального терапевта.
Повторили НСГ в 7 месяцев, результат приложила, к неврологу записались на конец месяца только.
Примерно недели две назад на левым ухом появилась припухлость сантиметра 3 в диаметре, мягкая на ощупь, как будто внутри жидкость. По этому поводу решила обратиться к хирургу, он ответил, что не знает что это и что по его части ничего нет у нас, посоветовала обратиться к вам. Про НСГ сказала, что признаки гидроцефалии на лицо, но внешне и по развитию она компенсирует все, но все равно надо вам показаться.
Ребенок стал неспокойно спать по ночам, днем все в норме, активна, ползает, пытается сесть и даже встать, кушает грудь и прикорм.
Родилась 48 см, вес — 2990, голова — 34 см. Сейчас голова — 44 см. Родничок почти зарос, что вызывает опасения у всех кроме невролога и остеопата, они сказали, что это просто наша особенность. Родничок у нее затягивался изначально быстро, он невыпуклый и невтянутый, ребенок не срыгивает. Надо ли нам к вам на прием и стоит ли бить тревогу по поводу гидроцефалии?
Добрый день.
Можете, на всякий случай, записаться ко мне консультацию. Я буду во Владивостоке после 16.11.2015.