Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Коваль Елена»

Здравствуйте! У нас родился ребенок, недоношеный, 34-я неделя, 7.7 Апгар, трое суток был в ОИТ, кефалогематома. Сделали НС — все норм, отдали маме. На седьмые сутки ребенок плохо ест, срыгивает, все время спит, дальше стонущий вдох, остановка дыхания, переезд в реанимацию детской поликлиники, там 10 дней на ИВЛ.

Олег Игоревич, подскажите, пожалуйста, стоит ли трехмесячного ребенка продолжать лечить медикаментозным путем при выставленных диагнозах — врожденная герпетическая инфекция, острый менингоэнцефалит (результаты люмбальной пункции — желтая, слегка мутная, белок — 0.33 г\л, реакция Панди — резко позитивная, цитоз 40/3, лейкоциты — 500 в 1 мкл неизмененные, лимфоциты — 22%, сегменты — 77%), осложнения — церебральная лейкомоляция, внутричерепное кровоизлияние 2–3-й степени, судорожный синдром; врожденный порок сердца.

Врачи обозначили эпилепсию, назначили противосудорожные препараты. Можно ли лечить депакином, если лечащий невролог только увеличивает дозу этого препарата. В больнице еще был аспаркам и диакарб. У малыша аффективно-респираторный синдром — приступы после болевого (уколы, спазмы колик) или эмоционального раздражения, только после ноофена их количество уменьшилось. Но потом и его дозу увеличили.

Сейчас месяц малыш не принимает депакина и ноофена, количество приступов то же — по несколько за день, круглосуточным уходом можно уменьшить до одного. Ребенок развивается хорошо. Давать эти препараты?

Можете подтвердить диагнозы менингоэнцефалит и «судомный» синдром? Есть результаты мрт…могу прислать…

Добрый день,
Вам необходимо продолжить лечение под контролем детского невролога. Моя помощь не требуется.