Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Инна»
Здравствуйте, Олег Игоревич! Дочери 1,5 месяца.
Моя беременность протекала нормально. Сердцебиение плода было около 160 ударов в миуту на каждой проверке. Дочь родилась в 37 недель и 5 дней. Отошли воды, схватки не начинались 3 часа, сердцебиение дочки доходило до 220 ударов, схватки начались слабые, разрозненные, мне стали вливать окситоцин. Дали кислород, сердцебиение дочери нормализовалось. Роды были стремительные, одна потуга и она буквально вылетела. Не закричала, первую минуту не дышала. Прочистили дыхательные пути и дали кислород, она задышала. С момента рождения у неё очень сильный гипертонус всех конечностей и туловища. Конечностями не двигает. Расслабляется только во сне. Много спит. Практически не плачет. Первые три недели были большие проблемы с кормлением, было очень сложно разбудить, сосала хорошо, но тут же засыпала. Были сделаны два снимка мозга в 2 дня и в 2 недели и снимок позвоночника. Признаков гипоксии выявлено не было. Патологий не выявлено за исключением двух небольших кровоизлияний в затылочной части на поверхности и тромба в венозной системе. Как сказали врачи, это не должно давать такого гипертонуса. Сделаны анализы крови на метаболизм и спинномозговой жидкости на метаболизм и нейротрасмиттеры. Сняли 2 ЭЭГ (30 минут и 14 часов), судорожной активности не обнаружено, активность в соответствии с возрастом. Сделан генетический анализ, 46 хромосом, на хромосоме N 15 дупликация а 154 КБ. В январе нас с мужем будут тестировать на эту же мутацию.
На данный момент гипертонус сохраняется, делаем массаж и гимнастику, есть небольшие улучшения, но ребенок конечностями не двигает, много спит, глаза открывает редко и только наполовину. За предметами следит взглядом и поворачивает голову, на звуки не реагирует. Ест когда кормлю. В дыхании делает паузы когда срыгивает, тужится и иногда во сне, уровень кислорода падает до 80 иногда 79. Она
Добрый день, уважаемые владмамочки,
Мы ведем онлайн консультации для того, чтобы Вы могли определиться с тактикой ведения, у какого специалиста наблюдаться, показана ли операция и т. д. Задавайте, пожалуйста, вопросы по прогнозу заболевания Вашему лечащему неврологу или педиатру, так как они видят ребенка. Я лишь могу судить о ребенке с Ваших слов. А Вы многие важные детали можете упустить. И еще, я нейрохирург — специалист, который оперирует головной и спинной мозг. Цените, пожалуйста, свое и мое время, и задавайте вопросы по существу.
Лично для Вас, Инна. Найдите хорошего невролога и наблюдайте ребенка у него.