Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «Ирина»
Здравствуйте, Олег Игоревич!
Благодарю Вас за быстрый ответ. Я вам уже писала 07.10. У меня возник еще вопрос. Наш невролог выписала на основании УЗИ Триампур по ¼ таблетки через день пить 1 месяц. Сказала, что у дочери жидкость немного скопилась в желудочках мозга, и надо ее выводить. Но в инструкции написано, что противопоказания детям до 18 лет. Что нам делать? И пить непонятно что не хочется и не лечить тоже страшно. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
Триампур не показан
Добрый день, Олег Игоревич. Моей дочери сейчас 9 месяцев. В
Сегодня на УЗИ поставили диагноз асимметрия боковых желудочков головного мозга с дилатицией (если правильно расшифровала почерк) левого. Глубина передних рогов в сечении через межжелудочковое отверстие справа 4,4 мм, слева 6,8 мм. Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа 3,5 мм, слева 7,0 мм. Ассиметрия затылочных рогов Д=12,4, S=15,8 мм. Размеры в сечении через треугольник боковых желудочков справа 10 мм, слева 11 мм.
Ребенок спит хорошо. Ничего не беспокоит. Родничок уже у меня не вызывает беспокойств. Очень переживаем с мужем за поставленный диагноз. Нужно ли делать в дальнейшем МРТ? Какие могут быть последствия от данной асимметрии? Как лечить? Какое может быть лечение?
Добрый день,
лечить ничего не надо. Легкая асимметрия — это вариант нормы.
Выполните контроль НСГ через пару месяцев.