Олег Игоревич Пак
Нейрохирург
- Стаж работы 30 лет
История консультаций пользователя «юлия»
Спасибо большое за Ваше внимание!!! Здоровья Вам и Вашем близким!)
И вам не болеть…
Спасибо за ответ, Олег Игоревич! Разрешите задать еще вопрос! Я пыталась найти объяснение, что такое каудальная киста, так толком ничего не нашла! Если можете, скажите что это за киста, проходит ли она сама?
Каудальная — значит позади (дословно — хвостовая). К ним относятся: ретроцеребеллярная киста, увеличенная большая цистерна мозга или синдром
Доброе утро! Мой сынок родился в срок, была гипоксия в родах, делали экс! Лежали в больнице врач ставил диагноз «синдром угнетения ЦНС, ПЭП»! Сейчас нам три месяца, мы сегодня сделали нейросонографию, вот заключение: структуры головного мозга расположены правильно, срединные структуры не смещены. Рисунок извилин и борозд хорошо дифференцирован. Отмечается повышение эхогенности в перевентрикулярных отделах (вероятно
Заключение: умеренная постгипоксическая — ишемическая дилятация желудочков, каудальная киста! Как вы считаете нужно ли с таким заключение лечение?! Что это может быть? Какие последствия для ребенка? Спасибо!
Добрый день,
в этом заключении указано на перенесенную гипоксию мозга, но нейросонография только помогает врачу в определении степени поражения головного мозга, и нельзя назначать лечение только по этим данным. Рекомендую Вам обратиться к неврологу и определить тактику ведения после клинического осмотра ребенка совместив его с данными НСГ. Последствия и исход определите тоже с лечащим врачом. Я не могу этого сделать дистанционно.