Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Лилия»

Добрый вечер, Олег Игоревич! При походе к неврологу нам поставили диагноз «ППЦНС в форме пирамидной недостаточности», мышечный тонус снижен в дист. отделении конечности. Насколько это страшно? Сам врач про этот диагноз ничего не сказала, ладно хоть сама прочитала в нашей карточке.

Нам сейчас 43 дня. Родила в 38 недель путем экстренного кесарево под общим наркозом из-за отслойки плаценты, была небольшая гипоксия при родах. Мальчик находится на смешанном питании: грудь+смесь. Сейчас ребенок спит с частыми просыпаниями и с постоянными крыхтениями, кушает также с перерывами, иногда при приеме пищи дрожит подбородок, иногда и ручки, иногда срыгивает, постоянно кричит. Ножки и ручки всегда активные, всегда в движении, пытается держать головку, улыбается.

При рождении окружность головы была 34, сейчас 36,5, грудная 35,5. Никакие анализы не назначали и рекомендаций также не было. Если б сама не прочитала в карточке, так и не узнала бы. Также имеется фиброма в правой затылочной части.

Согласно УЗИ желчные протоки сокращены, размер печени, поджелудочной железы, селезенки не увеличены, члс без особенностей. Размер почек: правая 43*19, левая 44*21, размеры тазобедренного сустава правый /267 /в47 и левый /265 /в46.

Прошу подсказать насколько все серьезно и как я могу помочь своему малышу, какие дополнительные анализы необходимы?

Заранее благодарю за ответ, уж очень переживаю, это моя первая беременность.

Добрый день, достаточно наблюдаться у невролога. Также выполните НСГ для исключения органической патологии мозга. Если на НСГ все будет хорошо, то это постгипоксические симптомы. Показана сосудистая и ноотропная поддержка и массаж.