Консультант Олег Игоревич Пак

Олег Игоревич Пак

Нейрохирург

• Стаж работы 30 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Наталья»

Здравствуйте Олег Игоревич! Пошли в поликлинику в 4,5 месяца, там сходу педиатр увидела, что у нас, как она выразилась, «нависает лобик», и сразу же отправила на узи НСГ. Мы пошли, узистка сказала, что все у нас хорошо, только есть псевдокиста, которая совершенно не опасна.

Пришла сново к педиатру, она посмотрела УЗИ, ничего не увидела, но все равно продолжала твердить слово «начинается». На мой вопрос что начинается у нас, она ничего не ответила, сказала только через месяц к ней придти.

Я уже и не знаю, что мне думать, что она имела в виду в интернете. Скажите, она подозревает гидроцефалию или рахит, и можно ли только по лобику судить о наличии этого заболевания? У меня самой большой лоб, сказать что у ребенка сильно выпирает не могу. Кажется что все впорядке. Объем головы 41 и объем груди 41.

Помогите, пожалуйста, не могу ни есть, ни спать — это же страшные диагнозы.

Рахит по форме головы не диагностируется. Возможно, она имела в виду дебют гидроцефалии, но если на НСГ все нормально, то оснований для беспокойства нет. Но лучше, просто уточните у невролога, что она имела в виду…