Ольга Владимировна Орлова

Отоларинголог

• Стаж работы 41 год

История консультаций пользователя «Надежда»

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Вот мы именно сейчас храпим, когда засыпаем, но дышит при этом храпе носом. Хотим прийти к вам на осмотр, думаю, достаточно при нашем случае будем вам взглянуть ей в носоглотку, чтоб не лезть глубоко, если достаточно будет обычного осмотра. Из — за чего еще бывает храп у деток? Насморк прошел. Отек сразу же уходит? И что лучше давать при лечении насморка, как гестаминный препарат эриус или зиртек?

Здравствуйте, причины храпа у детей могут быть самые разные: от увеличенных аденоидов до искривления носовой перегородки. Выявить причину храпа у конкретного ребенка можно только при осмотре, а также назначить адекватное лечение.

Буду рада видеть Вас на приеме, запись по телефону 2–300-330 и 2–260-557.

Здравствуйте! Моей дочке 3 года, до 2 лет даже соплей не было… С недавнего времени столкнулись с этим недугом, нос забит, но с утра покашливает, пытается их откашлянуть. Были у лора, сказала текут по задней стенке, от них и покашливает. Ночью дышит, сосудосуживающие не капаю… Промываю аквалором или аквамарисом и горло, и нос…

После нового года слегка приболели, сопли, протекает так же, пока не запшикаю аквамарис не выходят, снова текут по задней стенке… Ночью храпит, из-за отека?

Был педиатр, прописала геделикс, в нос аквамарис и изофра. Все делаем, сопли исчезли почти. Сказала после выздоровления посмотреть аденоиды. Аденоидит поставила под вопросом … Температуры нет… Скажите, аденоиды ведь у всех детей есть? Нам сказали, что это очень болезненная процедура, осмотр их… Какие симптомы аденоидита? Сопли второй раз в жизни, протекает всегда одинаково, вовнутрь текут, но ребенок дышит носом

Здравствуйте, Надежда! Основные признаки аденоидоидита это:

аденоидный тип лица (приоткрытый рот, дыхание через рот), храп во сне, снижение слуха. Осмотр аденоидов процедура неприятная, но терпимая.