Консультант Елена Валерьевна Обушная

Елена Валерьевна Обушная

Дерматовенеролог

• Важно

Консультация посвящена вопросам профилактики и борьбы с ИППП среди детей и подростков.

• Стаж работы 31 год
  • Контакты

Адрес: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в, 2-й этаж, кабинет 14
    Время работы: с 8:00

История консультаций пользователя «Люба»

Здравствуйте! Я мама 2 близнецов 5 лет, у нас появились прыщики бледного цвета у одного сына на лице, теперь на руках с внешней стороны, у второго сына на шее красного с бледным верхом. Была у 4 врачей дерматологов, 2 врача сказали — контагиозный молюск. Удалили одному на лице азотом, у второго пинцетом. Теперь на руках с внешней стороны.

Что делась, в сад просят постоянно справки, у нас город маленький, нужно ехать в соседний город. И как быть в детском саду — думаю, этот вирус от бытовых вещей — полотенце, игрушки — так как дома я часто меняю полотенце, мою игрушки, меняю белье и. т. д. Читала, что молюск может быть от 4 до 6 месяцев. И что можно пропить из противовирусных лекарств? Нужно ли писать рапорт в санэпидстанцию — как оградить детей от этого?

Возможно удаление контагиозного молюска самостоятельно, пинцетом, обязательно обработка йодом после процедуры.

Вопрос назначения противовирусных препаратов решает наблюдающий детей врач, после сбора анамнеза.