Консультант Елена Валерьевна Обушная

Елена Валерьевна Обушная

Дерматовенеролог

• Важно

Консультация посвящена вопросам профилактики и борьбы с ИППП среди детей и подростков.

• Стаж работы 31 год
  • Контакты

Адрес: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в, 2-й этаж, кабинет 14
    Время работы: с 8:00

История консультаций пользователя «катерина»

Здравствуйте, Елена Валерьевна! Очень волнует вопрос, может ли передаваться гепатит В через постиранную одежду? То есть, если мне отдавали детские вещи после предположительно нездорового ребенка. Я их, конечно же, постирала при 60 градусах и гладила утюгом. Но предыдущий ребенок-то писал, какал и слюнявил их. На всех сайтах пишут, что этот вирус крайне устойчив во внешней среде и выживает даже при кипячении 45 минут, устойчив к дезинфекции, и вещи больных надо кинятить. Как это так? Неужели внешне чистые вещи, без пятен могут нести угрозу? Может, вопрос идиотский, но когда касается своего ребенка, то голова не соображает. Корю себя сейчас, что не купила сразу все новое. Пупочек то 1-й месяц кровоточил. В роддоме, как и полагается, прививку сделали после рождения и в 1 месяц. Сейчас нам три месяца. Я ранее задавала вопрос про ИППП, мне ответили, что это невозможно. Но именно про гепатит В прочла недавно, что он живет до 60 лет во внешней среде и погибает при кипячении более 45 минут.

Данный вопрос лучше задать врачу инфекционисту. На мой взгляд, Ваши страхи беспочвенны.