Консультант Елена Валерьевна Обушная

Елена Валерьевна Обушная

Дерматовенеролог

• Важно

Консультация посвящена вопросам профилактики и борьбы с ИППП среди детей и подростков.

• Стаж работы 31 год
  • Контакты

Адрес: г. Владивосток, ул. Гамарника, 18в, 2-й этаж, кабинет 14
    Время работы: с 8:00

История консультаций пользователя «Алёна»

Здравствуйте, Елена Валерьевна! В 2004 году лечилась от lues в ККВД. Сейчас беременность 36–37 недель, профлечение не проходила. Кровь на ИФА сдавала ежемесячно. Титр в апреле был 1:320, в мае — 1:640. На половой губе появилась язвочка, и во рту тоже. Стоит ли мне сейчас проводить какое-нибудь лечение? Возможен ли у моего ребенка врожденный сифилис? На данном сроке беременности имеет смысл колоть цефтриаксон? Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.

Для необходимости назначения проф. лечения по сифилису нужно сдать дополнительные анализы, по результатам которых можно будет судить, нет ли свежего процесса. К сожалению, иммунитета при сифилисе не возникает, поэтому возможно повторное заражение. В этом случае возможно появление ребенка с врожденным сифилисом. Вам необходимо сдать ИФА антилюис с раздельными иммуноглобулинами (M, J). Можете подъехать ко мне пн, ср, пт, 14-й кабинет, с 8:00–13:00. Я помогу Вам разобраться с увеличением активности процесса.