Консультант Анна Анатольевна Накоренок

Анна Анатольевна Накоренок

Эндокринолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Яна Дулова»

Рекомендации по лечению

Анна, Анатольевна!!!! Спасибо Вам за подробный ответ! Я обязательно сдам АТ к ТТГ!!!! Если потвердится болезнь Грейвса, то и дальше принимать тирозол, как длительно? А если это АИТ, то чем лечится, только оперативно? Если и в дальнейшем медикаментозно не получится привести гормоны в норму, что Вы мне порекомендуете — РИТ или операцию?

Я по натуре оптимистка, конечно же, я себя настраиваю на выздоровление, несмотря на то, что шансов мало (30%).

Спасибо!) ))

Если болезнь Грейвса, то итог может быть операция или У131. Если АИТ, то само пройдёт, вернее перейдёт в гипотиреоз. Приём препаратов при болезни Грейвса в течение года, далее оказать вопрос отмены или радикальной терапии.

В любом случае контроль ТТГ и своб Т4 ежемесячно.

Помогите мне, пожалуйста, с корректировкой дальнейшего лечения моего заболевания и постановкой диагноза

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с корректировкой дальнейшего лечения моего заболевания и постановкой диагноза. 30.08.2016 у меня впервые были обнаружены проблемы с ЩЗ.

Мои результаты исследований.

30.08.2016

• Т4–63.0
  • ТТГ — 0,36
  • Анти-ТПО — 28,3

УЗИ: Васкуляризация долей значительно повышена. Суммарный объём объём железы — умеренно увеличен (28,38 см). Диффузная форма хронического тиреоидита, обострение.

Эндокринолог поставил диагноз: «АИТ» (по УЗИ), гипертрофическая форма, фаза гипертиреоза и назначил Тирозол (5 мг) по 1 таблетке 2 раза в день — 1 месяц. Затем 5 мг — 1 раз в день — длительно. Бисопролол — (2,5 мг) в день.

28.09.2016

• Т4–14,3
  • ТТГ — 0,010
  • Анти-ТПО — 18,5

Эндокринолог назначил Тирозол (5 мг) по 1 таблетке 2 раза в день — 1 месяц. Бисопролол — (2,5 мг) в день.

УЗИ: Васкуляризация долей повышена. Суммарный объём объём железы — умеренно увеличен (24,59 см). Диффузная форма хронического тиреоидита.

07.12.2016

• Т4–34,2
  • ТТГ — 0,021

Эндокринолог поставил диагно: «ДТЗ 2-й степени».

Териотоксикоз 2-й степени частично снят медикаментозно.

Назначил — Тирозол (10 мг) по 1 таблетке 2 раза в день — 10 дней. Затем по 1 таблетке утром и 1\2 вечером — 10 дней, в дальнейшем по 1 таблетке (10 мг) ежедневно. Бисопролол — 2,5 мг. в день. Магне В6.

18.01.2017

• Т4–12
  • ТТГ — 0,017
  • Анти-ТПО — 20,3

Эндокринолог поставил диагноз: «ДТЗ 2-й степени (регресс)».

Териотоксикоз 2 степени частично снят медикаментозно, умеренная тромбоцитопения. Назначил — Тирозол (10 мг) по 1 таблетке 1 раз в день. Ангиовит, урсосан — так как ухудшились анализы крови АСТ и АЛТ.

УЗИ: Васкуляризация долей повышена. Суммарный объём объём железы — умеренно увеличен (18,45 см). Диффузная форма хронического тиреоидита.

25.03.2017

• Т4–11,8
  • ТТГ — 0,010

Эндокринолог поставил диагноз: «АИТ, гипертрофическая форма, волнообразное течение, фаза гипертиреоза в значительной степени снят». Назначил — Тирозол (5 мг) по 1 таблетке — 1 раз в день — длительно, компливит, тенотен.

Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо.

Добрый день!
Диагнозы, которые Вам выставляли не совсем корректны. Понятий «снят, частично снят гипертиреоз» не существует.

Так же в настоящее время не существует понятия ДТЗ.

Если мы говорим о болезни Грейвса, то должны быть исследования на АТ к рецептору ТТГ, если мы говорим об аутоиммунном тиреоидите, то не совсем понятно назначение тирозола. Масса препаратов не имеющих отношения к диагнозу. Да и не понятно, что такое длительно. В данной ситуации необходимо обратиться на очный прием к специалисту с исследованием АТ к рецепторам ТТГ, возможно обсудить вопрос оперативного лечения. До посещения врача имеет смысл продолжить прием тирозола в рекомендованной дозе.