Анна Анатольевна Накоренок
Эндокринолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Яна Дулова»
Рекомендации по лечению
Анна, Анатольевна!!!! Спасибо Вам за подробный ответ! Я обязательно сдам АТ к ТТГ!!!! Если потвердится болезнь Грейвса, то и дальше принимать тирозол, как длительно? А если это АИТ, то чем лечится, только оперативно? Если и в дальнейшем медикаментозно не получится привести гормоны в норму, что Вы мне порекомендуете — РИТ или операцию?
Я по натуре оптимистка, конечно же, я себя настраиваю на выздоровление, несмотря на то, что шансов мало (30%).
Спасибо!) ))
Если болезнь Грейвса, то итог может быть операция или У131. Если АИТ, то само пройдёт, вернее перейдёт в гипотиреоз. Приём препаратов при болезни Грейвса в течение года, далее оказать вопрос отмены или радикальной терапии.
В любом случае контроль ТТГ и своб Т4 ежемесячно.
Помогите мне, пожалуйста, с корректировкой дальнейшего лечения моего заболевания и постановкой диагноза
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с корректировкой дальнейшего лечения моего заболевания и постановкой диагноза. 30.08.2016 у меня впервые были обнаружены проблемы с ЩЗ.
Мои результаты исследований.
30.08.2016
- Т4–63.0
- ТТГ — 0,36
Анти-ТПО — 28,3
УЗИ: Васкуляризация долей значительно повышена. Суммарный объём объём железы — умеренно увеличен (28,38 см). Диффузная форма хронического тиреоидита, обострение.
Эндокринолог поставил диагноз: «АИТ» (по УЗИ), гипертрофическая форма, фаза гипертиреоза и назначил Тирозол (5 мг) по 1 таблетке 2 раза в день — 1 месяц. Затем 5 мг — 1 раз в день — длительно. Бисопролол — (2,5 мг) в день.
28.09.2016
- Т4–14,3
- ТТГ — 0,010
Анти-ТПО — 18,5
Эндокринолог назначил Тирозол (5 мг) по 1 таблетке 2 раза в день — 1 месяц. Бисопролол — (2,5 мг) в день.
УЗИ: Васкуляризация долей повышена. Суммарный объём объём железы — умеренно увеличен (24,59 см). Диффузная форма хронического тиреоидита.
07.12.2016
- Т4–34,2
- ТТГ — 0,021
Эндокринолог поставил диагно: «ДТЗ
Териотоксикоз
Назначил — Тирозол (10 мг) по 1 таблетке 2 раза в день — 10 дней. Затем по 1 таблетке утром и 1\2 вечером — 10 дней, в дальнейшем по 1 таблетке (10 мг) ежедневно. Бисопролол — 2,5 мг. в день. Магне В6.
18.01.2017
- Т4–12
- ТТГ — 0,017
Анти-ТПО — 20,3
Эндокринолог поставил диагноз: «ДТЗ
Териотоксикоз 2 степени частично снят медикаментозно, умеренная тромбоцитопения. Назначил — Тирозол (10 мг) по 1 таблетке 1 раз в день. Ангиовит, урсосан — так как ухудшились анализы крови АСТ и АЛТ.
УЗИ: Васкуляризация долей повышена. Суммарный объём объём железы — умеренно увеличен (18,45 см). Диффузная форма хронического тиреоидита.
25.03.2017
- Т4–11,8
- ТТГ — 0,010
Эндокринолог поставил диагноз: «АИТ, гипертрофическая форма, волнообразное течение, фаза гипертиреоза в значительной степени снят». Назначил — Тирозол (5 мг) по 1 таблетке — 1 раз в день — длительно, компливит, тенотен.
Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо.
Добрый день!
Диагнозы, которые Вам выставляли не совсем корректны. Понятий «снят, частично снят гипертиреоз» не существует.
Так же в настоящее время не существует понятия ДТЗ.
Если мы говорим о болезни Грейвса, то должны быть исследования на АТ к рецептору ТТГ, если мы говорим об аутоиммунном тиреоидите, то не совсем понятно назначение тирозола. Масса препаратов не имеющих отношения к диагнозу. Да и не понятно, что такое длительно. В данной ситуации необходимо обратиться на очный прием к специалисту с исследованием АТ к рецепторам ТТГ, возможно обсудить вопрос оперативного лечения. До посещения врача имеет смысл продолжить прием тирозола в рекомендованной дозе.