Консультант Анна Анатольевна Накоренок

Анна Анатольевна Накоренок

Эндокринолог

• Стаж работы 27 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Яна»

Добрый день! Ситуация такая, пытаемся забеременеть на протяжении двух лет, не получается, сдавала совершенно не те анализы, как оказалось позже. Обратилась к другому доктору, нашли причину, высокий пролактин (1315). Врач прописал достинекс, после первого месяца приема, пролактин упал аж до 21,2, мой лечащий врач сказал, что это нормально и гормон надо подержать на таком уровне еще два месяца, потом отмена препарата. Помимо достинекса я принимаю дюфастон, для регулирования менструального цикла.

На сегодняшний день закончила прием достинекса, дюфастон остается.

Вопрос в следующем, если наступит долгожданная беременность продолжать принимать дюфастон (попасть на прием к врачу непросто, запись как минимум за две недели, а за две недели может случиться все что угодно).

Добрый день!
Вопрос нужно адресовать гинекологам.

Могу прокомментировать только по пролактину и достинексу. Диагноз по одной цифре и без макропролактина не ставится. Но, если есть необходимость, то прием достинекса около года. При наступлении беременности достинекс отменяется, хотя можно и заранее. Цифра полученная на фоне лечения хорошая, говорит об эффекте препарата.

По дюфастону ничего сказать не могу, это только с гинекологом.