Анна Анатольевна Накоренок
Эндокринолог
- Стаж работы 27 лет
История консультаций пользователя «Яна»
Добрый день! Ситуация такая, пытаемся забеременеть на протяжении двух лет, не получается, сдавала совершенно не те анализы, как оказалось позже. Обратилась к другому доктору, нашли причину, высокий пролактин (1315). Врач прописал достинекс, после первого месяца приема, пролактин упал аж до 21,2, мой лечащий врач сказал, что это нормально и гормон надо подержать на таком уровне еще два месяца, потом отмена препарата. Помимо достинекса я принимаю дюфастон, для регулирования менструального цикла.
На сегодняшний день закончила прием достинекса, дюфастон остается.
Вопрос в следующем, если наступит долгожданная беременность продолжать принимать дюфастон (попасть на прием к врачу непросто, запись как минимум за две недели, а за две недели может случиться все что угодно).
Добрый день!
Вопрос нужно адресовать гинекологам.
Могу прокомментировать только по пролактину и достинексу. Диагноз по одной цифре и без макропролактина не ставится. Но, если есть необходимость, то прием достинекса около года. При наступлении беременности достинекс отменяется, хотя можно и заранее. Цифра полученная на фоне лечения хорошая, говорит об эффекте препарата.
По дюфастону ничего сказать не могу, это только с гинекологом.