Консультант Елена Викторовна Максимова

Елена Викторовна Максимова

Гастроэнтеролог

• Стаж работы 23 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Александра»

Елена Викторовна, здравствуйте! Мне 27 лет, я мама 5-месячной девочки. С детства беспокоит желудок: колики, если долго не поем. В 2014 году определили причину — из-за изгиба поджелудочной железы желчь попадает не правильно на стенки желудка, тем самым обжигает его. Проверялась на хеликобактер, его нет. Таким образом, у меня 2 диагноза: хронический гастрит и джвп.

Вопрос мой заключается в следующем, 1,5 месяца назад у меня подтвердилось заболевание тиреотоксикоз, прохожу лечение тирозоло. Можно ли на фоне этого лечения пройти системный прием для поджелудочной, который мне назначал гастроэнтеролог до беременности? [то есть я 1,5 года не повторяла курс: гепабене 1 таблетку*3 раза в день (3 недели), фосфалюгель 1 таблетку*3 раза в день (12 дней) и фестал 2 таблетки*3 раза в день (3 недели)].

Можно ли заменить гепабен хофитолом или эссенциале форте, а фестал панкреатином? На данный момент, болей в желудке не наблюдаю, но сильно обсыпало прыщами. Косметолог говорит, что из-за неправильно функционирования желчи.

Также есть вопрос, может ли остеопат или мануальный терапевт исправить поджелудочную, чтобы не было неправильных забросов желчи?

p. s. на данный момент я не кормлю грудью.

Здравствуйте!
Вы не так правильно понимаете анатомию строения желудочно-кишечного тракта. Ничего нигде не омывает. Возможно, у Вас есть признаки билиарной недосточности. Нарушена моторная функция желчного пузыря. Если нет признаков застоя желчи, то не надо принимать лекарственных препаратов. При билиарных дисфункциях смысла в гепабене нет, это бад, а эссенциальные фосфолипиды не работают на улучшение состава желчи, хофитол у взрослого населения не работает, фосфоглюгель один не работает, нужно лечить в комплексе.

Вам необходимо посетить гастроэнтеролога со всеми имеющимися анализами и обследованиями для уточнения Вашего диагноза и правильного составления плана лечения.

Записаться на прием можно по телефону 8 (423) 220-28-72.