Игорь Степанович Куманев

Педиатр, Инфекционист

• Стаж работы 24 года

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов.

История консультаций пользователя «Ярослава»

Здравствуйте, Игорь Степанович. Моей дочери 5 месяцев. С 1 месяца полностью на ИВ. С рождения ела меньше нормы (в сутки максимум 600 гр). И по сию пору такая же ситуация, ест ОЧЕНЬ плохо. В возрасте 1–2-3 месяца ела только смесь по 60–90 гр за кормление с перерывом 2–3 часа. С 4 месяцев увеличила сама себе перерыв до 4 часов, но количество осталось практически тем же: 60–100 гр. А сейчас в 5 месяцев вообще все стало очень плохо: может съесть за сутки 200–300 гр смеси, и все!!! Начала прикармливать кашами, по-началу ела их неплохо. Но последние несколько дней просто ужас твориться. Вот сегодня она ела всего один раз в 9:30 утра 4 шт печенья детского, растворенного в 100 гр смеси, и все!!! Больше, как ни пыталась не смогла ее накормить, ни кашей с ложечки, ни смесью из бутылочки. Просто совсем нет аппетита, и все. Я уже в полном отчаянии.

Подскажите, как быть, в чем может быть проблема, может, нужно сдать анализы какие-нибудь? И еще: вес при рождении 3470, при выписке 3 090 (большая потеря, но никто ничего не сказал в роддоме, выписали). В месяц прибавка стабильно +600. В 5 месяцев вес 6 500. Сдали клинический анализ крови, гемоглобин — 99, пьем железосодержащие препараты. Остальные показатели не вызвали нареканий у педиатра. Развитие эмоциональное и физическое соответствует норме (были у невролога, хирурга, ортопеда), веселая, активная, в 4 начала переворачиваться на живот, пытается сесть, ползти, гулит, улыбается, спит хорошо. Но то, что почти не ест, меня очень тревожит. Помогите.

Здравствуйте. Запишитесь ко мне на консультацию для более корректного решения вашей проблемы, с собой возьмите карту ребенка и все имеющиеся анализы.