Здравствуйте, Игорь Степанович. Моей дочери 5 месяцев. С 1 месяца полностью на ИВ. С рождения ела меньше нормы (в сутки максимум 600 гр). И по сию пору такая же ситуация, ест ОЧЕНЬ плохо. В возрасте 1–2-3 месяца ела только смесь по 60–90 гр за кормление с перерывом 2–3 часа. С 4 месяцев увеличила сама себе перерыв до 4 часов, но количество осталось практически тем же: 60–100 гр. А сейчас в 5 месяцев вообще все стало очень плохо: может съесть за сутки 200–300 гр смеси, и все!!! Начала прикармливать кашами, по-началу ела их неплохо. Но последние несколько дней просто ужас твориться. Вот сегодня она ела всего один раз в 9:30 утра 4 шт печенья детского, растворенного в 100 гр смеси, и все!!! Больше, как ни пыталась не смогла ее накормить, ни кашей с ложечки, ни смесью из бутылочки. Просто совсем нет аппетита, и все. Я уже в полном отчаянии.
Подскажите, как быть, в чем может быть проблема, может, нужно сдать анализы какие-нибудь? И еще: вес при рождении 3470, при выписке 3 090 (большая потеря, но никто ничего не сказал в роддоме, выписали). В месяц прибавка стабильно +600. В 5 месяцев вес 6 500. Сдали клинический анализ крови, гемоглобин — 99, пьем железосодержащие препараты. Остальные показатели не вызвали нареканий у педиатра. Развитие эмоциональное и физическое соответствует норме (были у невролога, хирурга, ортопеда), веселая, активная, в 4 начала переворачиваться на живот, пытается сесть, ползти, гулит, улыбается, спит хорошо. Но то, что почти не ест, меня очень тревожит. Помогите.