Анастасия Олеговна Крутикова
Психолог
- Стаж работы 10 лет
- Ольга Владимировна Макарова: Психолог
История консультаций пользователя «Валерия Горбунова»
Как перестать искать нового общения с другими парнями и обрести в себе уверенность?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мне 23 года и есть молодой человек, вместе мы 4 года (живем раздельно). Но, я каждые полгода охладеваю к нему, мне хочется нового общения, я влюбчивая и меня тянет на новые эмоции. Каждый раз перегорая этим, я возвращаюсь к парню. Меня это очень напрягает и парня не меньше, но сделать с собой ничего не могу. Периодически я чувствую неуверенность в себе, начинаю заниматься самокопанием, самобичевание. Как перестать искать нового общения с другими парнями и обрести в себе уверенность? Помогите.
Здравствуйте, Валерия!
Не хотелось бы говорить шаблонами, но тут просится стандартная фраза «все мы родом из детства».
Судя по вашему обращению, вы уже немало шишек набили в поиске себя. Это значит, что Вам тяжело самостоятельно найти выход из сложившейся ситуации. Вам необходим проводник, наставник. С этой ролью вполне справится очный психолог, обязательно сходите на встречу.
И вам нужно найти «своего» психолога. Того, с которым у вас будет контакт. Вполне возможно, что первый же специалист сможет помочь вам распутать клубок в вашей душе. Но если этого не произойдет, ищите «своего» специалиста.
К сожалению, я не встречалась с вами лично и у меня очень мало данных для анализа. С чем может быть связан данный поиск?
- Плохой контакт с родителями. Вы ищете любви, которой не дополучаете от родных. К сожалению, ничто не способно перекрыть этот недостаток. Если говорить метафорично: когда мы хотим есть, мы не можем утолить голод водой. Да, на некоторое вода заполнит желудок и голод станет менее острым. Но вода не даст важных микроэлементов для существования. И голод вернется. Если его долго подавлять, начнутся необратимые изменения в организме.
- Психологическая травма. Это может быть какой угодно случай, как из школьных времен, так и из более взрослых времен. Вы даже могли уже забыть о нем, но последствия не дают нормально развиваться. Здесь психолог сможет помочь вам определить причину, проработав которую вы излечитесь от метаний.
- Болезнь. Наш организм довольно сложная вещь и, как ни странно, на наше психологическое состояние может влиять целая плеяда органов и гормонов. В этом случае психолог вам не поможет, но, при лично встрече, хороший психолог сможет направить вас к необходимым специалистам (например, к эндокринологу).
Помимо перечисленных мною трех причин, может быть еще сонм проблем, к сожалению, определить это заочно — не представляется возможным. Если ни один из 3 пунктов не натолкнул вас на путь решения, обязательно посетите специалиста.
Счастья вам и любви.
Анастасия.