Светлана Юрьевна Крумкина

Гинеколог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Валентина»

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне 29 марта 2013 года прервали беременность из-за множественных врожденных пороков развития на 18 неделях! 16.06.2013 года допью последнюю таблетку регулона (пила 2 месяца). В августе хочу заново пробовать забеременеть!

Скажите, на какие гормоны щитовидной железы или на еще какие, и когда мне нужно их сдать с учетом того, что я пила гормональные противозачаточные? Буду очень благодарна за ответ! К врачу сейчас нет возможности сходить, так как не знаю, когда даже целесообразно сдавать после приема ОК.

Добрый день. Учитывая неприятный исход предыдущей беременности, в первую очередь, Вы нуждаетесь в консультации генетика и дообследовынии на вирусную и инфекционную патологии. Обследование на гормональный фон рекомендуется через 1 месяц после отмены КОК.

Скажите, пожалуйста, после прерывания беременности на строке 17,5 недель из-за МВПР (искусственные роды с выскабливанием), когда в норме должны прийти месячные? После делали УЗИ еще в больнице, все ОК! Чувствую себя хорошо, только иногда «чувствую верх матки», болями это не назовешь! Прошла курс антибиотиков и антибактериальных препаратов! Пью сейчас витамины и железо (прошло 2,5 недели после этого), а потом буду пить регулон. Мой гинеколог говорит, что терапевтически я здорова, а мазок будет брать после первых месячных, но я очень сильно боюсь осложнений, таких как воспаление матки и придатков. Через 2 недели у меня вышел сгусток большой, норма ли это? Скажите, всегда ли есть последствия после такого (воспаление матки и придатков)? И могут ли они быть, если я чувствую себя хорошо, а выделения уже светло-коричневые без запаха! Очень жду Вашего ответа!

Исренне сожалею о произошедшем с Вами. Менструации должны восстановиться через месяц, но учитывая, перенесенный стресс, может произойти небольшой сбой в восстановлении менструального цикла. Абсолютно нормально, то что Вы ощущаете сокращения матки. Я уверена, что Вам провели полноценное лечение. Вы находитесь под наблюдением и Ваше состояние постоянно оценивается. Не думайте о возможных осложнениях, у Вас будет все хорошо. Ваша задача довериться врачам.