Светлана Юрьевна Крумкина
Гинеколог
- Стаж работы 28 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «алена»
Здравствуйте, Светлана Юрьевна, мне 28 лет, вторая долгожданная беременность — две с половиной недели (согласно УЗИ 10 апреля — слева желтое тело 18 *21).
23 марта, по моим подсчетам, я забеременела, однако с 29 по 6 апреля, не зная о своей беременности, по назначению врача я принимала
Врачи рекомендуют прервать беременность
Добрый день.
Метронидазол — противопоказан в первом триместре беременности. Но принимая во внимание срок беременности, Вам не должны предлагать такой исход желанной беременности.
Офлоксацин — применение при беременности возможно (в том числе в виде лекарственных форм для местного применения), если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения у беременных женщин не проводили).
Офлоксацин не оказывал тератогенного действия при введении беременным животным в период органогенеза.
Применение данных препаратов не является абсолютным показанием для прерывания беременности. Такое решение может принять толь генетик совместно с фармакологом.