Светлана Юрьевна Крумкина

Гинеколог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Карина»

Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Я беременна, срок 22 недели. Последнее время стала замечать, что матка в верхней части стала напрягаться (принимает форму упругого шара), но при этом боли, никаких неприятных или тянущих ощущений не испытываю. Причем это наблюдается в течение дня, то расслабляется, то снова напрягается. Что это может быть? Скоро нам на УЗИ, смогут ли там что-то увидеть и прояснить ситуацию? Очень волнуюсь за малыша. Заранее благодарю Вас!

Добрый день. Ваша ситуация — однозначно, не повод для консультации в сети. Я считаю, что Вам надо немедленно обратиться в консультацию или место, где Вы наблюдаетесь по беременности. УЗИ очень эффективный метод, но является вспомогательным. В данном сроке беременности делается для исключения патологии плода и уточнения состояния шейки матки. Наличие любых дискомфортных ощущений — зто повод для беспокойства, а не для выжидания выраженной клинической картины. Вы не будете выглядеть смешно, чего обычно боятся первобеременные женщины, а проявите себя как будущая заботливая мама.