Светлана Юрьевна Крумкина

Гинеколог

• Стаж работы 28 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Валерия»

Добрый день, Светлана Юрьевна. Подскажите, пожалуйста, дексаметазон для раскрытия легких у малышей могут делать только в роддоме, или этот препарат мне может назначить мой гинеколог, который ведет мою беременность, и я могу его уколоть сама?

У меня двойняшки, и мне не очень хочется ложиться в роддом только из-за данного укола, к тому же на 2 недели.

Беременность протекает нормально, показаний для укладывания мня в роддом нет. Срок у меня 28 недель, при многоплодной беременности всегда есть угроза преждевременных родов, вот хотелось бы поэтому сделать такой укол для успокоения души. Опять же, роддома переполнены и просто потому, что я хочу лечь, меня никто без показаний не уложит. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Данный препарат назначают только по показаниям, как Вы правильно указали, для подготовки легких. Если Вам его не назначают, значит беременность протекает в пределах нормы, и малыши не страдают. Не переживайте. Не используйте препарат для перестраховки.