Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Виктория»

Здравствуйте, мне посоветовали китайские фито-тампоны, говорят помогают чуть ли не от всех болезней, а у меня эрозия и эндометриоз, хочу попробовать. Это не может быть опасно? Или лучше сразу прижигать?

Здравствуйте. Перед тем как выбрать способ лечения, Вам необходима консультация врача патологии шейки матки. Врач проведет кольпоскопию, возьмет анализы на АК и ИППП, проведет УЗИ и только после этого составит план лечения, с учетом всех факторов и рисков. В зависимости от полученных данных иногда требуется срочное радикальное лечение с применением хирургического лечения, в других случаях требуется противовоспалительная терапия, в третьих — наблюдение и коррекция гормонального статуса и т. д. Поэтому в одних случаях тампоны могут быть рекомендованы только в конце лечения в фазе заживления, в других — их можно применять сразу, а в-третьих — они, могут быть вообще, противопоказаны.
С уважением, Краснопеева Ю. В.