Консультант Юлия Владимировна Краснопеева

Юлия Владимировна Краснопеева

Гинеколог

• Стаж работы 25 лет

Консультант в данный момент не проводит приём вопросов. Но на такой случай, у нас есть 1 специалист, способный помочь Вам.

История консультаций пользователя «Юлия»

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Мне 27 лет, на протяжение 7 лет не могу забеременеть. Проверила проходимость труб, поставили диагноз «частично-проходимы». Направили на лапароскопию. Обратилась в Детство и материнство, на что я услышала от врача, мы не можем поставить Вас на учет и сделать данную операцию, так как у вас гражданский муж. Но мы очень хотим ребенка. Действительно это так и кому можно обратиться за помощью?

Но у меня есть еще другая проблема. Год назад лежала в гинекологии с воспалением яичника + киста яичника. После выписки в протяжении года у меня болит низ живота и в области поясницы (не болит 7–10 дней в месяце). Раз в три месяца обращаюсь гинекологу, она никогда не делает осмотр и всегда выписывает жанин и направляет на УЗИ. Поле приема таблеток стала переносить немного легче боль, а в последний месячный цикл в первый день у меня была ужасная боль в животе. Я устала бегать по врачам. Что мне делать, и какому специалисту обратиться за помощью? И зачем мне прописывают противозачаточные, когда я и так не могу забеременеть?

Здравствуйте. Врач в центре охраны отказал Вам не в медицинской помощи, а в заключении договора (учет по бесплодию), так как для этого требуется регистрация брака. Но Вы можете получить точно такое же обследование и лечение без заключения договора на платной основе. Кроме того, Вы можете наблюдаться и обследоваться по бесплодию в женской консультации по месту жительства по полису ОМС. Лапараскопическую операцию Вам могут провести в центре охраны в отделение гинекологии на 6-м этаже, для записи на операцию необходимо обратиться к заведующему отделением.

Боль в животе во время менструации может быть связана с разными причинами, чаще всего она возникает за счет эндометриоза. Противозачаточные препараты назначают не только с целью контрацепции, но и с целью лечения, в частности, с целью лечения эндометриоза или болевого синдрома. Все эти вопросы (боль, бесплодие и т. д.) имеют общую причину — гинекологическое заболевание, поэтому Вам поможет только врач-гинеколог. Нет необходимости бегать по всем врачам, выберите себе гинеколога, который Вам нравится и которому Вы доверяете, начните с ним последовательное обследование и лечение.
С уважением, Краснопеева Ю. В.