Юлия Владимировна Краснопеева
Гинеколог
- Стаж работы 25 лет
- Татьяна Николаевна Житинёва: Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
История консультаций пользователя «Татьяна»
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Я писала вам 17 февраля про кисту яичника. Я хотела уточнить, что обнаружили кисту в августе месяце. Прошла курс лечения в дневном стационаре, физиопроцедуры. Принимала различные травы. То есть с момента обнаружения кисты прошло полгода. Никаких изменений нет, она не уменьшилась. УЗИ делала каждые два месяца в женской консультации
Была на
Так вот я и боюсь, если я и решусь на операцию, то только на лапароскопию. Хотя изучив огромную информацию в интернете я прочитала, что лапароскопия маловероятна при ранее сделанных полостных операциях, при наличии спаечного процесса в малом тазу, при больших размерах кисты. А все это у меня есть. Что же мне делать? Я понимаю, что таких пациентов, как я, много, но я то у себя одна. Я извиняюсь, что написала так много, но я просто в отчаянии. Третья операция за 3 года это уже слишком! Подскажите, куда я могу обратиться со своей проблемой.
С уважением, Татьяна
Здравствуйте. Приходите ко мне на очную консультацию после 18 марта, все медицинские бумаги возьмите с собой. Время консультации — любой рабочий день с 14 до 16 часов, телефон:
С уважением, Краснопеева Ю. В.
Здравствуйте, Юлия Владимировна. У меня такая проблема: за последние три года было уже две полостных операции. В 2009 г. удаление аппендицита, гнойный сальпингофарит, иссечение миомы матки (причем в толще матки узел остался). Через год в 2010 г. удаление кисты левого яичника — 9 см (гистология — обычная серозная, гидросальпинск), удалили обе трубы, объяснив, что они все равно все были в спайках. Это при том, что хотя мне было 38 лет, я еще не рожала. Сейчас опять обнаружили такую же кисту на левом яичнике 6–8 см. Далала МРТ — обычная жидкостная. Предлагают операцию, конечно, я не знаю, что делать. Сколько можно оперироваться, где гарантия, что не вырастет опять? Не знаю на что решаться!
С уважением, Татьяна
Здравствуйте. Для решения вопроса о необходимости операции нужно знать характер кисты. Функциональные кисты не оперируют. Это кисты, которые образуются в связи с циклической работой яичника. О данном характере можно думать, если киста образовалась недавно и внезапно (например, 2 месzwf назад ее еще не было), если было НМЦ, (например, задержка менструации), и если был болевой синдром или воспаление придатков в недавнем времени.
На органический характер кисты или опухоль яичника указывает длительное существование кисты, отсутствие клинических проявлений.
Но самое главное, это данные УЗИ. Хороший врач
С уважением, Краснопеева Ю. В.